диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Ватрушки в русской кухне

На 12 штук потребуется:
1 стакан молока (250-300 мл)
3 стакана муки
7 столовых ложек сахара
1 маленькая пачка дрожжей (11 гр)
1 чайная ложка соли
1/3 стакана растительного масла
400 граммов творога
2 яйца
Щепотка ванилина по желанию


Нагрейте молоко до 30 градусов и вылейте в миску.
Добавьте к молоку 5 столовых ложек сахара.

Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи, не размешивая.

Оставьте на 10-15 минут.

После того как дрожжи начнут расти - появится небольшая пенная шапка на поверхности - добавьте одну чайную ложку соли.

Хорошо размешайте.

Всыпьте три стакана муки. Внимание! И молоко, и муку необходимо отмерять одинаковыми стаканами. И очень важно, чтобы стакан, которым вы отмеряете муку, был сухим.

Начните замешивать тесто.

В процессе замешивания подлейте к тесту 1/3 стакана растительного масла.

Домесите тесто до того момента, как оно соберет всю муку и все масло. До идеальной гладкости его сначала вымешивать не нужно. Тесту потребуется 20 минут, чтобы набухла клейковина.

А через 20 минут выложите тесто на стол и быстро (очень легко) вымесите до однородного состояния.

Верните тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем (чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Подошедшее тесто снова выложите на стол и быстро обомните.



Опять накройте пленкой и оставьте ещё на 30-40 минут для окончательного подьема.
Готовое тесто увеличится от первоначального объема в три раза.

Разделите его на 12 равных частей.

Каждую часть скатайте в ровный шар и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.

Накройте противень пленкой и оставьте для окончательной расстойки на 25-30 минут.

Творог выложите в небольшую миску. Добавьте к творогу 2 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и одно сырое яйцо.

Хорошо размешайте творожную начинку вилкой.

Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
После того как шарики теста расстоятся, необходимо сделать углубления под начинку.
Возьмите стакан по диаметру дна чуть поменьше чем диаметр самих булок. И сильно, нажимая так, чтобы достать почти до дна булки, продавите каждый шарик теста.



В каждое углубление выложите по полной столовой ложке творожной начинки.

Разравняйте верх.

Яйцо размешайте с 2-3 столовыми ложками воды.
Аккуратно кисточкой смажьте размешанным яйцом ватрушки со всех сторон.

Важно смазывать не начинку, а именно тесто по краям ватрушки.

Сразу же поставьте противень с ватрушками в духовку.

Выпекайте при 220 градусах примерно 12-15 минут.


Готовые ватрушки снимайте с противня и подавайте к столу.


Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий