диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Сладкая (шоколадная) колбаса в русской кухне

Потребуется:
500 граммов печенья
200 граммов грецкого ореха
250 мл сгущенного молока
150 граммов сливочного масла
3 столовых ложки какао (с верхом)



Любимый с детства рецепт вкуснейшей шоколадной колбасы с небольшими изменениями.
Две трети простого (без наполнителей) печенья измельчите на терке до состояния мелкой крошки.


Оставшуюся часть печенья просто разломайте руками на небольшие кусочки и смешайте с тертым на терке печеньем.

Грецкие орехи измельчите блендером.


Сливочное масло выложите в чашку и растопите в микроволновой печи (полминуты).

Две трети ореховой крошки высыпьте в миску с крошкой из печенья.

Влейте сгущенное молоко.

Добавьте какао и растопленное сливочное масло.


Хорошо размешайте все содержимое миски.




Получившуюся массу разделите на три части.
Кусочек пекарской бумаги или фольги посыпьте грецкими орехами (крошкой).

Формируйте руками колбаску из части сладкой шоколадной массы. Постарайтесь немного прессовать массу - чтобы получался плотный продолговатый цилиндр.

Обваливайте в грецком орехе и плотно оборачивайте бумагой или фольгой.
То же самое проделайте с оставшимися частями сладкой массы.

Готовые колбаски поместите на 25-30 минут в морозилку.
Затем переложите в холодильник.

Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Перед подачей разверните колбасу и порежьте кусочками.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий