диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Творожная запеканка в русской кухне

На 6-8 порций потребуется:
800 граммов творога
2 чайные ложки ванильного сахара
4 полные столовые ложки (с горкой) сахара
4 полные столовые ложки (с горкой) манной крупы
1 чайная ложка (без верха) соли
3 яйца
25 граммов сливочного масла для смазки формы
150 граммов сметаны или густых сливок


Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним ещё со времен детского садика. Бытует мнение, что приготовить такую запеканку в домашних условиях невозможно. Я не соглашусь. Следуйте моему рецепту, и прекрасный результат вам гарантирован.
В общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам творог запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. И приходилось что-то готовить из этого творога. Именно так и родился этот рецепт. Кстати, это правило действует и сейчас во всех детских учреждениях (школах, детских садиках и больницах).
Итак, выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой.

Добавьте сахар.

Всыпьте манную крупу.

Затем добавьте соль и ванильный сахар.


Вбейте яйца.


Хорошо размешайте продукты с творогом до получения однородной массы.

Оставьте массу на 20-25 минут, для того, чтобы манка немного набухла, впитав в себя лишнюю жидкость из творога.
Небольшую глубокую форму смажьте сливочным маслом.

Выложите в форму творожную массу.

Распределите массу по форме равномерно.


Смачивая обычную столовую ложку водой, нанесите узор из углублений по всей поверхности запеканки.


Нагрейте духовку до 180-200 градусов.
Поставьте форму с творожной массой в духовку на 20-30 минут.

Как только верх запеканки хорошо зарумянится - достаньте форму.

Дайте запеканке время на остывание, примерно 30 минут.

А затем только нарежьте порциями, разложите по тарелкам. К каждой порции добавьте столовую ложку сметаны или густых сливок.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий