диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Пирожки с капустой в русской кухне

Потребуется:
Для теста:
100 граммов сливочного масла
200 мл сливок 10%
700-750 граммов муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 пачка (11 грамм) сухих активированных дрожжей
Для начинки:
1,5 килограмма белокочанной капусты
50 граммов растительного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо для смазки пирогов


Русские пирожки - маленькие изделия из теста с начинкой внутри. Начинки бывают разные - от мясной до фруктовой. Но самые известные - это пирожки с капустой. Готовятся они долго. Тесто на дрожжах требует определенного времени для приготовления.
Но не стоит бояться. По нашему подробному рецепту их легко приготовит даже начинающий кулинар.
Сначала тесто. Вам потребуется большой (объемом 350 мл) стакан или кружка. Вылейте в него холодные сливки и долейте кипятком до краев стакана.


Перелейте жидкость в миску. Добавьте сахар и дрожжи.



Немного размешайте дрожжи (чуть-чуть, смочите их). Оставьте на 10-15 минут.


Растопите сливочное масло, но не кипятите его.

Через некоторое время вы увидите, что дрожжи заработали - появилась пена.

Добавьте соль, хорошо размешайте.


Всыпьте муку. Отмеряйте муку тем же стаканом, которым отмеряли жидкость.

Пропорция для этого теста 1 к 3. На один стакан жидкости (вода, молоко, сливки, сметана с водой и т.д.) - три таких же объема муки.

Начните размешивать тесто, рукой.


В конце размешивания добавьте растопленное сливочное масло.


Вы помните, что для первоначального размешивания нам не важна идеальная структура теста? Главное - чтобы не было больших комков муки.

Отставьте тесто в сторону на 15-20 минут.
Начните готовить начинку. Мелко пошинкуйте капусту. Переложите её в сотейник.

Добавьте растительное масло, чайную ложку соли.


Влейте в сотейник стакан воды. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
Тем временем пора вымесить тесто - за это время успела набухнуть клейковина.

Переложите тесто на стол, и круговыми движениями от края в середину, вымесите тесто одновременно скатывая его в шар.



Переложите тесто в миску, накройте пленкой или полотецем (чтобы оно не заветривалось - то есть не подсыхало) и отставьте на 30 минут.

Снимите крышку с сотейника - капуста уже уменьшилась в объеме. Продолжайте тушить капусту, периодически помешивая.

Тушить необходимо до того момента, как испарится вся жидкость.



Затем поставьте начинку в прохладное место. Пусть остывает.


Полчаса спустя опять выложите тесто из миски на стол и хорошо обомните, скатайте в шар и уберите обратно в миску.





Не забывайте накрывать пленкой (полотенцем).

Теперь тесто должно ещё раз хорошо подняться - поэтому дайте ему как минимум 40 минут для повторного подьема.



И только потом переложите на стол.

Разделите на 30 частей.

Каждую часть скатайте в шарик.

Берите шарики теста по одному. Раскатывайте скалкой.

На середину выкладывайте по столовой ложке начинки.


Аккуратно соединяйте и защипывайте края пирожка.







Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень. Швом вниз.



Готовым пирожкам необходимо расстояться. Часто многие от неторопливости именно этим процессом и пренебрегают. И совершенно напрасно. Нерасстоявшиеся пирожки в духовке сами по себе чудесным образом не поднимутся. Их либо перекособочит, либо порвет.
Накройте пирожки прямо на противне опять пленкой и оставьте их на 20 минут как минимум.
За это время нагрейте духовку до 220 градусов.
Отдельно в миску выбейте сырое яйцо.

Добавьте столько же по объему воды. И размешайте яйцо с водой.

Расстоявшиеся пирожки смажьте яичной смесью с помощью кисточки.


Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки ровно 8 минут.

Готовые пирожки сразу же снимите с противня.


Наслаждайтесь. Тесто очень мягкое и нежное.


Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий