диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Шарлотка в русской кухне

Потребуется:
5 яблок
5 яиц
1 чашка сахара
1 чашка муки
10 грамм ванильного сахара
15 граммов сливочного масла (для смазки формы)


Осень - сезон сбора яблок и сезон шарлотки. Это быстрый и простой яблочный пирог из бисквитного теста.
Яблоки очистите от кожуры.

Порежьте мякоть яблок небольшими кусочками в миску.



В отдельную миску выбейте 5 яиц.

Добавьте чашку сахарного песка и немного ванильного сахара.




Взбивайте яйца с сахаром миксером 5-7 минут.



Продолжая взбивать, добавьте в несколько приемов чашку муки.






У вас должно получиться жидкое тесто.

Заранее включите духовку на температуру 180 градусов.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Одну треть теста вылейте на дно формы.


Выложите кусочки яблок и распределите их ровным слоем.

Остальное тесто вылейте поверх яблок.



Форму поставьте в нагретую духовку.

Запекайте ровно 50 минут. Старайтесь не открывать духовку первые 25-30 минут - иначе тесто может осесть.

Напоминаю - все просто: 180 градусов - 50 минут.

Готовый пирог вынимайте из формы, нарезайте кусочками.


Верх пирога при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий