диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Шоколадные кексы в русской кухне

На 12 порций потребуется:
250 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 стакан молока
100 граммов темного шоколада
4 яйца
1 маленькая пачка пекарского порошка (2 чайныхложки с верхом)
Формы для выпечки кексов


В сотейник выложите масло, шоколад и сахар.

Влейте стакан молока.

Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивая венчиком доведите массу до однородного состояния.


Снимите сотейник с огня. Всыпьте муку.


Добавьте яйца и пекарский порошок.


Хорошо размешайте тесто венчиком, так чтобы не было комков.





Установите на противень формы для выпеканиякексов.

С помощью корнета или ложкой распределите тесто по формам. Старайтесь не заполнять формы более чем на три четверти.



Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте противень с формами в духовку.

Выпекайте 30-40 минут.

Кексы заметно поднимутся в формах и верх их потрескается.

Готовность кексов проверяйте, проткнув середину деревянной палочкой. Если она будет сухой - то
кексы готовы.



Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий