диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рогалики песочные в русской кухне

На 16 штук потребуется:
1 яйцо
200 граммов муки
2-3 столовых ложки сахара
Щепотка соли
1 столовая ложка сметаны
100 граммов сливочного масла
3 столовых ложки любого варенья, джема или повидла
1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)


Любимые, нежные бабушкины рогалики. Во всех рецептах, которые мне прежде попадались, тесто рекомендуют после замешивания выдерживать пару часов в холодильнике. И самое главное - после холодильника раскатывать такое тесто непросто. Оно крошится, и раскатка требует огромных усилий.
Но я расскажу вам, как делать это печенье быстро и просто.
Вам потребуется миксер и желательно с чашей. Впрочем, его легко может заменить любой кухонный комбайн. Если у вас только обычный погружной миксер - просто нарежьте масло кусочками поменьше или натрите на терке.
Выложите в чашу миксера порезанное кусочками холодное сливочное масло.
Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Добавьте столовую ложку сметаны.

Отмерьте 200 граммов муки.

И высыпьте муку в чашу миксера к остальным продуктам.

Включите миксер и начните замешивать тесто.
С первого раза это не получится. Поэтому выключите миксер через полминуты и соберите ложкой комочки от стенок к центру чаши.

Затем снова включите миксер и одну - полторы минуты замешивайте тесто.
Тесто получается отличным, очень нежным и гладким. Оно прекрасно формируется в шар и не липнет к рукам.

Включите духовку на 180 градусов.
Застелите противень пекарской бумагой.
Разделите тесто на две равные части и каждую часть скатайте в шар.

Постелите на стол ещё один лист пекарской бумаги.
На бумагу выложите шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкую круглую лепешку примерно 28-30 сантиметров в диаметре.



Разрежьте ножом тесто сначала крест-накрест на 4 части.

Потом прорежьте каждую четверть ещё пополам.

У вас получится 8 примерно равных треугольников.
На широкий край каждого треугольника выложите чайной ложкой начинку - варенье или повидло.


Затем аккуратно подогните край, закрывая начинку.


А затем прокатите тесто к центру, сворачивая рулетом.

Получившийся рогалик переложите на противень.

Точно так же, от края к центру, скатайте остальные рогалики.

Затем тоже самое сделайте со второй половиной теста.


Поставьте противень в духовку и выпекайте рогалики 20 минут.

Готовые рогалики снимите с противня.
Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ложку пудры выложите в любое ситечко и, слегка постукивая пальцем по краю ситечка, равномерно покройте пудрой рогалики.


Если часть начинки вытечет при выпечке - ничего страшного. Отделите вытекшую начинку от рогаликов аккуратно ножом, и оставьте на бумаге. Чтобы она вам не портила картину мира.
Все приготовление рогаликов займет вместе с выпечкой максимум 35 минут. Единственный минус - приготовленные таким стремительным способом рогалики при выпечке совсем немного потеряют форму.
Но если у вас есть время в запасе, вы можете поместить противень со сформированными рогаликами в холодильник на 20 (или больше) минут. Тогда они сохранят форму, и начинка останется внутри полностью. Учитывайте только, что духовку включать нужно за 15 минут до выпечки (чтобы она успела прогреться), и время выпечки увеличьте до 25 минут.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий