диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Деревенское печенье «Творожные ушки» в русской кухне

Потребуется:
600 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3,5 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
Половина чайной ложки соли
Половина стакана сахара


Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается - купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется - пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.
А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье - сам процесс лепки очень увлекательный.
Начнем с теста - оно очень простое.
Высыпьте всю муку в глубокую миску.

Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую - терку.

Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.



Это очень удобный способ - масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.

Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку.




Добавьте соль.

Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка).

Высыпьте в миску весь творог.

Замесите тесто.

Уберите тесто под пленку на 25 минут.

Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания.
Только после того, как клейковина в муке набухнет - тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче.

Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков.


Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.



Приготовьте плоскую тарелку или блюдце.
Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце.


Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов.
Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой.
Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.

Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью.

Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь.

И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем).
Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.


И снова складывайте пополам, сахаром внутрь.

Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны.

И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.

Точно так же поступите с остальными кусочками теста.



Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут.

Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди - никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.

Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то нам подсказывает, что хранить его не придется - оно слишком вкусное и исчезает моментально.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий