Морковный хлеб в русской кухне
Потребуется:
1 чашка воды
3 чашки муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 столовых ложки сахара
500 граммов моркови
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сухого чеснока
1/3 чашки растительного масла
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
В миску налейте чашку теплой воды, температуры примерно 30-40 градусов.
Добавьте сахар.
Всыпьте дрожжи и одну чашку муки.
Хорошо размешайте венчиком или вилкой.
Накройте миску с опарой пищевой пленкой. Проделайте в пленке несколько отверстий ножом.
Оставьте миску с жидким тестом при комнатной температуре на 2 часа.
Морковь очистите и измельчите прямо в сковороду на мелкой терке.
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте 1/3 чашки растительного масла.
Пассеруйте морковь, периодически помешивая 10-15 минут.
Следите, чтобы морковь не подгорела, она должна полностью поменять цвет, стать мягкой и окрасить масло, в котором пассеруется в оранжевый цвет.
В конце жарки добавьте к моркови одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сухого чеснока.
Используйте только сухой чеснок.
Свежий чеснок при нагревании окрашивается в ядовито-зеленый цвет и может испортить вам весь вид хлеба.
Хорошо размешайте морковь с солью и чесноком и снимите сковороду с плиты.
Дайте начинке остыть.
Опара (жидкое тесто) сначала будет хорошо подниматься в миске.
А затем, через 2 часа, начнет самостоятельно опускаться, проседая в центре. Это знак, что опара готова и можно заводить тесто на хлеб.
Выложите морковь в миску с опарой.
Хорошо размешайте.
Затем всыпьте ещё две чашки муки.
Размешайте сначала вилкой.
А затем руками, хорошо стараясь собрать всю муку со стенок миски.
Держите миску за край одной рукой и поворачивайте её по кругу. А второй рукой подминайте тесто от края миски к центру.
Хорошо вымешенное тесто снова накройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъёма на один час.
За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Подготовьте форму для выпечки хлеба.
Если у вас нет специальной хлебной формы, то вы можете использовать любую форму для выпечки.
Смажьте форму изнутри небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.
Выложите тесто на стол и обомните его, одновременно скатывая в рулет.
Переложите тесто в форму, гладкой ровной стороной вверх.
Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 от объема.
Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут.
Затем нагрейте духовку до 220 градусов.
Снимите пленку с теста.
Поставьте аккуратно форму в духовку.
Выпекайте сначала 20 минут.
Затем накройте верх хлеба фольгой.
И выпекайте ещё 30 минут.
Готовый хлеб достаньте из формы.
Оберните горячий хлеб чистым кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать его к столу.
Еще рецепты русской кухни:
Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером
Оставить комментарий