диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Заливной пирог с капустой в русской кухне

Потребуется на 8-10 порций:
2 стакана кефира
10 яиц
Полстакана растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложки соли
1 чайная ложка соды или 3 чайных ложки пекарского порошка
500 граммов квашеной капусты
50 граммов сливочного масла



Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовлении.
Сначала подготовьте начинку. Шесть яиц сварите вкрутую и очистите.

Яйца порежьте мелким кубиком или измельчите на терке.

Квашеную капусту выложите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Затем дайте воде стечь.

Выложите капусту на доску.

Порежьте капусту помельче.

Переложите порезанную капусту в сковороду. Добавьте 40 граммов сливочного масла.

Поставьте сковороду на средний огонь.
Обжарьте капусту с маслом. Жарить нужно 8-10 минут, периодически помешивая.

Затем снимите сковороду с огня.

Добавьте к капусте порезанные яйца и размешайте.

Начинка готова.
Включите духовку, чтобы она нагревалась до 180 градусов.
В глубокую миску вылейте два стакана кефира.

Добавьте 4 сырых яйца, одну чайную ложку соли и половину стакана растительного масла.



Хорошо размешайте венчиком.

Всыпьте в миску 2 стакана муки.

Добавьте к муке чайную ложку соды (без верха) или три чайные ложки (10 граммов) пекарского порошка.

Муку и кефир отмеряйте всегда одинаковыми стаканами.
Быстро с помощью венчика размешайте тесто. Оно получается жидким, таким, как на оладьи.


Хорошо смажьте форму сливочным маслом.

Если вы используете стеклянные или керамические формы, то советуем сначала застелить их пекарской бумагой, а уже бумагу смазать маслом.
Половину теста вылейте на дно формы.

Поверх теста аккуратно ровным слоем разложите начинку.



Помните, что тесто жидкое, поэтому начинку разровнять не получится. Выкладывайте небольшими частями сразу ровным слоем.

Поверх начинки вылейте оставшуюся половину теста.





Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог 50-60 минут.

Готовый пирог доставайте их формы, нарезайте кусками и наслаждайтесь!

Вы так же можете экспериментировать с начинками. Если планируете готовить такой пирог с ягодами или любой другой сладкой начинкой, то добавляйте в тесто 2 столовые ложки сахара.


Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий