диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Хворост в русской кухне

Печенье во фритюре
5 яиц
4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка соли
500 граммов пшеничной муки высшего сорта + 2 столовые ложки для раскатывания теста
1 литр растительного масла для жарки во фритюре

Хворост - это сухие мелкие ветки деревьев, которые собирают для разжигания огня. Именно тонкие веточки и напоминает это любимое в России печенье. Из небольшого количества продуктов получается целая гора хвороста.

Выбейте яйца в миску.
Добавьте сахар и соль.

Размешайте до равномерного состояния.

Добавьте всю муку (500 граммов) и замесите однородное тесто.

Тесто должно хорошо отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.

Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на один час.
Затем достаньте тесто.

На столе насыпьте горкой две столовые ложки муки.
Разделите тесто на шесть частей.
По очереди каждый кусочек теста обваливайте в муке с двух сторон.

Раскатывайте скалкой в тонкий пласт.

Острым ножом или ножом для пиццы, нарежьте тесто длинными треугольниками. В середине каждого кусочка сделайте прорезь.

В сухой сотейник налейте масло для фритюра (один литр) и поставьте нагреваться на плиту. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек теста.

Когда тесто зарумянится - достаньте его. И опускайте во фритюр остальное печенье.

Перед тем как опускать хворост, острый угол печенья пропустите через прорезь и выверните. Это придаст нужную форму вашему хворосту.

Обжаривайте в масле с двух сторон, переворачивая длинной вилкой или шумовкой.



Жарится хворост очень быстро. Поэтому советую после первой партии печенья убавить огонь под сотейником.
Готовое печенье вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами.
Бумага впитает излишки масла.


При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий