диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Сырники в русской кухне

На 20 сырников потребуется:
1 килограмм творога любой жирности
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан манки
3-4 яйца
Растительное масло для жарки
Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой


В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.

Хорошо размешайте.
Размешивать лучше всего рукой.

Во-первых - масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.


Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.



В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.




Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.


Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.

На доску насыпьте горкой муку.

В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.




Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон примерно по 5-8 минут.


При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.
Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама "схватится" хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.
Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.

Подавайте по 2-4 штуки на порцию со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий