диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Сахарные плюшки в русской кухне

На 12 штук потребуется:
1 чашка воды
15 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 чайные ложки сухих дрожжей
3 чашки муки
1/2чашки растительного масла


Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.
Начнем с теста:
Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.


Добавьте три столовых ложки сахара.

Всыпьте дрожжи.

Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.
После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка - добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.



Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.



Приготовьте одну треть чашки растительного масла.

Замесите тесто.

В конце замешивания - влейте растительное масло.

Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.

Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.

Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.

Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.


Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.

Готовое тесто разделите на 12 равных частей.


Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.

Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.


Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.

Насыпьте на масло столовую ложку сахара.


Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.


И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.

Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.



Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.
Разверните разрез вверх и в стороны - у вас получится многослойная булочка.


Переложите её на противень срезом вверх.

Точно так же сформируйте оставшиеся булки.

Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место - иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.

Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте противень с плюшками в духовку.

Выпекайте 8-10 минут.

Готовые плюшки моментально снимайте с противня - иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.


Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий