диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Сочни творожные в русской кухне

На 12 штук потребуется:
Для начинки:
400 граммов творога
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка сметаны
1 яйцо
Для теста:
420 граммов муки
2 яйца
2 столовых ложки сахара
200 граммов сливочного масла
Щепотка соли
1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя или щепотка соды
1 желток для смазки изделий (не обязательно)



Нежные, тающие во рту песочные пирожки с творожной начинкой готовятся очень просто.
Выложите в миску творог, добавьте 1 яйцо, две столовых ложки сахара, две столовых ложки муки и одну столовую ложку сметаны.

Хорошо размешайте вилкой и отставьте в сторону на 25-30 минут.

В другую миску выложите 200 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавьте два яйца и две столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой).

Размешайте. Делать это можно обычным погружным миксером или просто вилкой.

Всыпьте муку. Добавьте к муке чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

Замесите песочное тесто.

Скатайте тесто в шар, переложите в пакет и отложите в сторону на 20 минут. Не кладите тесто в холодильник.


Нагрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.
Разделите тесто на 12 частей.

Каждую часть скатайте в небольшой продолговатый брусочек.
Для того, чтобы при раскатке не подсыпать муки, воспользуйтесь тем же пакетом, в который вы заворачивали тесто, пока оно отдыхало.
Расстелите пакет на столе. Выложите на него брусочек теста.
Аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку овальной формы. Края теста можно аккуратно обрезать. Но не обязательно. Вполне допустимо у сочней иметь немного рваные края по окружности.


На половину теста выложите полную столовую ложку начинки.

И аккуратно, с помощью пакета, накройте её второй половиной теста.

Соединять и защипывать края не нужно. Начинка не вытечет.
Снимите пакет и переложите сочень на противень.

Точно так же сформируйте остальные сочни.

Яичный желток разведите 1-2 столовыми ложками воды.

Хорошо размешайте и смажьте получившейся жидкостью верх сочней при помощи кисточки.


Поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте ровно 20 минут.


Сразу же снимайте сочни с бумаги и подавайте к столу.


Готовые сочни долгое время остаются мягкими и свежими, но хранить ихлучше в холодильнике.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий