диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Творожные пончики в русской кухне

На 4 порции потребуется:
250 граммов творога
1 чашка муки
2-3 яйца
3-4 столовых ложки сахара
Щепотка соли
1 чайная ложка пекарского порошка или 1/3 чайной ложки соды
1 чашка растительного масла (рафинированного) для фритюра
1 столовая ложка сахарной пудры


Очень быстрые и вкусные пончики. Весь процесс приготовления займет у вас от силы 25 минут.
Поэтому не готовьте тесто заранее.
В глубокую миску выложите творог.

Добавьте три яйца.

Всыпьте сахар 3-4 столовых ложки и щепотку соли.


Затем добавьте чашку муки (примерно 220 мл объемом) и поверх муки одну чайную ложку без верха пекарского порошка.


Размешайте содержимое миски обычным погружным блендером. Если нет блендера, то хорошо размешайте обычной вилкой.

Тесто по густоте должно получиться как сметана.

Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник.

Пару минут прогрейте сковороду в сухом виде на максимальном огне. Затем влейте масло.

Сразу же переключите огонь на средний и дайте маслу 5 минут прогреться.
Выкладывайте тесто во фритюр с помощью двух столовых ложек.
Сначала окунайте ложки в горячее масло.

Затем одной ложкой зачерпывайте тесто. Неполную столовую ложку.

Наклоняйте ложку с тестом над фритюром. И, проводя второй ложкой вдоль, снимайте кусочки теста прямо в масло, одновременно придавая им круглую форму.



Жарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны.



Во фритюрe пончики увеличиваются в два раза и принимают округлую форму. Поэтому не старайтесь за раз опустить в масло как можно больше кусочков теста. Пусть плавают в масле свободно.

Перед тем как перевернуть пончик - убедитесь, что он прожарился снизу наполовину, это заметно по тому, что тесто на краю необжаренной половины тоже поменяло цвет.

Готовые пончики вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.



При подаче - посыпьте пончики сахарной пудрой.

Внимание: никогда не делайте тесто заранее. Всегда непосредственно перед приготовлением, так как в этом тесте подъем происходит за счет реакции пекарского порошка или соды с кислой средой (творог). Максимум ожидания для теста - полчаса. После того как реакция пройдет, вместо пышных круглых пончиков вы получите просто жареные комочки теста.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий