Манник в русской кухне
Потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 стакан сметаны
Половина чайной ложки соли
1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки пекарского порошка
3 яйца
15 граммов сливочного масла для смазывания формы
Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог, по своей структуре похожий на кекс.
В глубокую миску выложите сразу манку, муку, сахар, соль, сметану, яйца и соду.
Хорошо размешайте тесто и оставьте на 20 минут.
Это необходимое условие - дать манке немного набухнуть.
Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Выложите тесто в форму.
Смачивая водой нож или лопатку, разравняйте верх теста.
Поместите форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Чем выше ваш пирог, тем больше времени потребуется.
Готовность пирога проверяйте, протыкая середину деревянной палочкой.
Если палочка сухая, значит ваш пирог готов.
Если влажная - значит необходимо ещё 5-10 минут до готовности.
Готовый пирог нарезайте на куски и подавайте к столу и горячим и холодным.
Вам обязательно понравится этот насыщенный, деревенский вкус.
Еще рецепты русской кухни:
Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером
Оставить комментарий