диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Пирог с ревенем в русской кухне

Потребуется:
6-8 стеблей ревеня
2 яйца
1 стакан муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сахарной пудры
150 граммов сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
Щепотка соли




Волшебный пирог и по вкусу, и по простоте.

Ревень очистите, снимая слой овощечисткой.

Затем промойте его, обсушите салфеткой.

Мелко порежьте ножом.

Выложите в миску.
Добавьте три столовых ложки сахара.

Перемешайте и уберите начинку в холодильник.

Приготовьте тесто.
В чашу блендера выложите сливочное масло.
Добавьте две полных (с верхом) столовые ложки сметаны.

Отделите желтки от белков.
Белки в отдельной миске уберите в холодильник.

Желтки - в чашу блендера, к тесту.
Всыпьте 3 столовых ложки сахара и стакан муки.



Добавьте полную чайную ложку разрыхлителя (можно заменить на 1/3 чайной ложки соды).

И блендером хорошо размешайте все продукты.
У вас получится мягкое тесто.

Застелите дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра пекарской бумагой.

Выложите тесто.

И разровняйте тесто ложкой по дну формы, поднимая бортики по краю повыше основного слоя на 1 сантиметр.

Поставьте форму с тестом в холодильник.
Включите нагреваться духовку на 150 градусов.
Достаньте белки. Добавьте к белкам щепотку соли и 4 столовых ложки сахарной пудры.

Погружным миксером взбейте белки с пудрой до крепких пиков.

Взбивать белки придется 10-15 минут. Избегайте соблазна добавить побольше пудры, чтобы ускорить процесс. Нам нужна мягкая меренга, поэтому взбиваем долго и терпеливо.

Крепкие или устойчивые пики - это когда белки становятся такой густоты и пышности, что отлично держат форму и не оплывают.

В тот момент, когда белки взобьются, у вас уже достаточно хорошо прогреется духовка.
Поэтому быстро соберите пирог.
В форму с тестом выложите ревень.

Распределите его ровным слоем.

Покройте сверху белками.

Разровняйте белки ложкой.

И поставьте пирог в духовку на 55 минут.

Белки и тесто хорошо поднимутся при выпечке.

Доставайте пирог и проведите ножом по краю формы, отделяя меренгу.


Отстегните бортики.

Обрежьте бумагу ножницами по кругу.
И вместе с бумагой переложите пирог на плоское блюдо.

Дайте ему 10-15 минут на остывание и подавайте.

Еще рецепты русской кухни:

Оладьи на кефире
Хворост
Шарлотка
Сырники
Пирожки с капустой
Торт Наполеон
Блины на молоке
Творожная запеканка
Беляши школьные
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Манник
Сладкая (шоколадная) колбаса
Кулебяка на четыре угла
Булочки с корицей
Шоколадные кексы
Заливной пирог с капустой
Пышки питерские
Пасхальный кулич
Ватрушки
Сахарные плюшки
Кулебяки архангелогородские
Сосиска в тесте
Сочни творожные
Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пирожки с яблоками
Быстрое песочное печенье
Рогалики песочные
Королевская ватрушка
Творожные пончики
Пирог с ревенем
Морковный хлеб
Пирожки с ливером

Оставить комментарий