диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Тушеная капуста в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1,2 килограмма капусты
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки томатной пасты
4 столовых ложки растительного масла


Капусту порежьте небольшими квадратами: сначала полосками в длину, потом поперек.


Переложите нарезанную капусту в сотейник (или кастрюлю) с толстым дном.

Добавьте соль.

Влейте половину стакана воды.

Накройте крышкой сотейник и поставьте на плиту. На средний огонь.

Тушите 20 минут.
За это время капуста осядет (уменьшится в размерах).

Отдельно разведите томатную пасту с половиной стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.


Влейте разведенную томатную пасту в сотейник к капусте.

Добавьте растительное масло.

Хорошо размешайте.

Продолжайте тушить на среднем огне, периодически помешивая.

Тушите ещё 15-20 минут. До того момента, когда вся лишняя влага испарится.
Если вы отодвинете немного капусту от центра сотейника - вы увидите дно без жидкости. Это означает, что ваша капуста готова.

Снимите сотейник с плиты.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир к мясу, сосискам или рыбе.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий