диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Кабачки с зеленым горошком в русской кухне

На 4 порции потребуется:
2 небольших кабачка (400 граммов)
2-3 столовых ложки растительного масла
300 граммов зеленого горошка
1 чайная ложка соли (без верха)
100 мл сливок (10%)


Кабачки порежьте небольшим кубиком. Если это молодые кабачки с тонкой кожей и незрелой сердцевиной, то очищать их не нужно. Если это крупные зрелые кабачки, то кожуру нужно срезать, а сердцевину с семенами удалить и использовать для приготовления только мякоть.

В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поставьте на огонь.

Всыпьте порезанные кабачки.
Добавьте соль (неполную чайную ложку).

И тушите кабачки 10 минут, периодически помешивая.

(Периодически - это значит примерно 4 раза размешать за 10 минут).


Затем добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный без жидкости).

Влейте сливки.

Размешайте.

Тушите ещё 5-7 минут до загустения сливок.

Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий