диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Горошница (Гороховая каша) в русской кухне

На 2 порции потребуется:
1 чашка сухого желтого гороха
1 чайная ложка соды (или 2 чайных ложки пекарского порошка)
Половина чайной ложки соли
50 граммов сливочного масла


Чашку гороха насыпьте в миску. Долейте воды, так чтобы она на покрывала горох на 2 сантиметра.
Добавьте соду или пекарский порошок.

Размешайте.

Оставьте горох на 20-30 минут.

Затем переложите горох в дуршлаг. Хорошо промойте проточной водой.

Переложите горох в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте 2 чашки воды и поставьте кастрюлю на огонь.


Как только содержимое кастрюли закипит - снимите образовавшуюся пену.


Убавьте огонь до очень слабого.


Посолите.

Варите 35-45 минут периодически помешивая.


Затем снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте масло и оставьте на 10 минут под крышкой.


Перед подачей хорошо размешайте.

Гороховая каша допускает целые, но мягкие зерна гороха. В то время как гороховое пюре варится однородным.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий