диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Картофель а-ля Пушкин в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1 килограмм некрупного картофеля
2 чайных ложки соли
50 граммов сливочного масла


Говорят, что Александр Сергеевич "наше всё" уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда это или нет - не берусь утверждать.
Итак, промойте неочищенный картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Посолите двумя чайными ложками соли. Картофель, как и другие овощи, при варке следует солить немного с избытком.

Варите примерно 20 минут после закипания.

Готовность картофеля проверяйте, проткнув ножом самую крупную из картофелин. Если нож входит легко - картофель сварился. Переваривать его не нужно.

Слейте воду и дайте остыть картофелю. Можно отваривать картофель заранее и хранить неочищенным некоторое время в холодильнике.

Затем аккуратно очистите картофель.

Более крупные картофелины порежьте пополам. Мелкие резать не нужно.

Поставьте сковороду на средний огонь.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

Выложите в масло весь картофель.

И периодически помешивая, обжарьте картофель со всех сторон до корочки.

После чего подавайте в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий