диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Гречка с грибами в русской кухне

На 6 порций потребуется:
500 граммов шампиньонов
150 граммов репчатого лука
2 чашки гречневой крупы
50 граммов растительного масла
1 чайная ложка соли с верхом


Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно - как основное блюдо.
Лук порежьте так как вам привычно (полукольцами или кубиками).


Грибы промойте проточной водой, чуть обсушите на дуршлаге.
Порежьте грибы крупными кусочками.


В одну сковороду выложите лук.

Добавьте 2/3 растительного масла и обжаривайте, периодически помешивая 10-15 минут.

Лук должен хорошо прожариться в масле.
В другую сковороду (или сотейник) выложите порезанные грибы. Поставьте на огонь.

Сначала грибы дадут много влаги.


Дождитесь того момента, когда вся влага из грибов испарится (и можно будет увидеть сухое дно сковороды).


Добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы.

Жарить следует 5 минут, периодически помешивая. Огонь выше среднего.

Готовые грибы переложите в сковороду с луком.

Хорошо промойте гречку.

Это удобно делать венчиком для взбивания.

Слейте воду.
Переложите гречку в сотейник или сковороду, в которой вы жарили грибы.
Добавьте 4 чашки воды и соль.

Доведите до кипения и варите ровно 10 минут.
Затем добавьте к гречке грибы с луком.

Размешайте.

Оставьте на огне ещё 2 минуты.
Затем снимите с плиты и накройте крышкой.

Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
Затем ещё раз размешайте и подавайте к столу.


Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий