диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рагу из кабачков в духовке в русской кухне

На 6 порций потребуется:
600 граммов кабачков
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 средних помидора
3-4 веточки петрушки
1 чайная ложка соли без верха
4 столовых ложки растительного масла


Молодые кабачки хорошо промойте, удалите плодоножки. Нарежьте крупными кусочками и переложите в небольшой глубокий противень.


Если вы используете зрелые кабачки - то удалите кожу и семена. У молодых тонкокожих кабачков семена удалять не нужно.
Посолите кабачки.

Поставьте противень с кабачками в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Измельчите морковь на терке, порежьте лук и чеснок. Выложите овощи в сковороду и добавьте растительное масло.

Обжаривайте овощи 10 минут, периодически помешивая.
Помидоры порежьте небольшими кубиками.

Измельчите петрушку.

Добавьте помидоры в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте все овощи вместе ещё 5 минут.

Затем снимите сковороду с огня, всыпьте петрушку и размешайте.

Достаньте кабачки из духовки. Запечённые таким образом они почти не дают влаги.

Впрочем, водянистость зависит от сорта кабачков и условий их выращивания. Если вдруг ваши кабачки дали много жидкости, просто слейте её.
Добавьте овощи со сковороды в противень с кабачками и аккуратно размешайте.


Верните противень с овощами в духовку ещё на 15 минут.

Ваше рагу готово.


Не забудьте перед подачей ещё раз хорошо размешать овощи.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий