диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Картофель отварной в русской кухне

Потребуется на 4 порции:
1,2 килограмма картофеля
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соли
3-4 веточки укропа


Отварной картофель - он же вареная картошка - один из самых распространенных и простых гарниров.
Готовится очень просто.
Очистите картофель. Порежьте крупными кусками.
Сложите в кастрюлю. Налейте воду таким образом, чтобы она покрывала картофель на 2 сантиметра.

Добавьте соль.

Варите после закипания 15-20 минут.

Проверить готовность картофеля легко - проткните один кусочек ножом. Если нож входит легко - это значит картофель сварился.
Отдельно мелко порежьте укроп.

Как только картофель будет готов, слейте воду из кастрюли.
Не перекладывайте картофель из кастрюли в другую посуду!
Добавьте к картофелю сливочное масло, укроп.

Накройте крышкой. И придерживая крышку, хорошо встряхните содержимое кастрюли.



Дайте ещё пару минут картофелю постоять под крышкой. Для того чтобы масло успело растаять, а сам картофель пропитался ароматами укропа.
Затем размешайте и раскладывайте по тарелкам.

Можно использовать в качестве гарнира к мясу, курице и рыбе. Или как самостоятельное блюдо, дополнив его овощным салатом или соленьями.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий