диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Кабачки со сметаной в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 небольших кабачка (400 граммов)
3 столовые ложки растительного масла
3-4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли без верха


Морковь и лук очистите и порежьте мелким кубиком.

Кабачки порежьте кубиком крупнее в два раза. Если это молодые кабачки, то очищать их не нужно. Если кабачки крупные, зрелые, то удалите кожицу и семена и используйте для приготовления только мякоть (400 граммов).

Лук с морковью выложите на глубокую сковороду или в сотейник. Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Пассеруйте овощи 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем всыпьте в сковороду кабачки.

Посолите.

Хорошо размешайте и тушите все овощи вместе ещё 7-10 минут. За это время пару раз перемешайте содержимое сковороды.
Затем добавьте сметану и ещё раз хорошо размешайте.

Продолжайте тушить овощи со сметаной ещё 5 минут.

Затем снимайте сковороду с огня.
Ваши кабачки готовы. Можно их употреблять в качестве гарнира к мясу или рыбе в горячем виде, или в качестве закуски в холодном виде.
По желанию в готовые кабачки (после снятия сковороды с огня) можно добавить тертый чеснок или мелко нарезанную зелень.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий