диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Картофель жареный кружочками в русской кухне

На 5 порций потребуется:
2 килограмма картофеля
60 граммов растительного рафинированного масла
1 чайная ложка соли


Картофель жареный, по-русски картошка жареная, любимое блюдо. И как гарнир, и просто само по себе - с добавками в виде соленого огурчика или овощного салата.
Готовить его проще простого.
Очистите картофель и порежьте тонкими (толщиной в 2 мм) кружочками.

Поставьте сковороду на огонь и грейте ровно две минуты. Затем влейте в сковороду растительное масло и прогревайте ещё одну минуту.

Затем высыпьте в сковороду порезанный картофель.


Накройте крышкой.

Убавьте огонь до среднего.
Жарьте под крышкой 10 минут.
Затем перемешайте картофель на сковороде.

И вот тут важно не перемешивать его, а именно переворачивать пластами.
Широкой лопаткой со дна поднимите пласт картофельных кружочков и переверните.

Сначала по центру. Потом по краям.

Затем снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 10 минут.

После чего крышку снимите, снова переверните картофель пластами.



Посолите.

Накройте крышкой и последний раз жарьте 5-8 минут.
Картофель готов!

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий