диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Картофель запечённый с кожурой в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1 килограмм картофеля
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки красного перца
3 столовых ложки растительного масла


Картофель хорошо промойте, оботрите салфеткой насухо.
Разрежьте каждую картофелину дольками в длину.

Переложите картофельные дольки в миску.

Добавьте соль и перец.



Влейте растительное масло.


Хорошо перемешайте.
На противень выложите ровным слоем картофель из миски.

Можно застелить противень пекарской бумагой.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке сначала 20 минут.


Затем достаньте противень и перемешайте картофель.

Для этого просто переворачивайте его лопаткой, аккуратно, чтобы не ломать дольки.


И верните противень обратно в духовку ещё на 15-20 минут.


Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий