диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Запеченная цветная капуста в русской кухне

На 4-5 порций потребуется:
1 кочан цветной капусты весом 1,2-1,4 кг
200 граммов сливок жирностью 20%
100-150 граммов твердого сыра
Половина чайной ложки соли


Очень простой рецепт невероятно вкусной капусты. Готовится все очень просто, и большой плюс в том, что капусту предварительно отваривать не нужно. Она получается достаточно мягкая, но при этом не рассыпается на мельчайшие соцветия, как отваренная.

У капусты удалите зеленые листья. Сам кочан разберите на небольшие соцветия.

Выложите соцветия в подходящую форму для запекания.

Посолите.

Запекайте сначала 20 минут, в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Сыр измельчите на крупной терке. Подготовьте сливки.

Достаньте противень с капустой из духовки и размешайте.


Затем влейте сливки.


Верх капусты засыпьте сыром.

Верните противень в духовку ещё на 15-20 минут, для окончательной готовности.

А затем наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий