диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Картофельное пюре в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1,5 килограмма картофеля
50 граммов сливочного масла
150 мл молока
1 чайная ложка соли с верхом


Пюре из картофеля - наиболее любимый и распространённый гарнир в русской кухне. Подают его к различным блюдам из мяса, рыбы и курицы. Он также прекрасно сочетается с овощными салатами.
Очистите картофель и переложите в небольшую кастрюлю. Долейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала картофель.

Добавьте полную (с верхом) чайную ложку соли и поставьте кастрюлю на огонь.

Варите примерно 20-30 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Отдельно нагрейте молоко.

Проверить готовность картофеля можно, воткнув небольшой нож в одну из картошин. Если нож легко проходит насквозь - картофель достаточно сварился.

Слейте воду (картофельный отвар). Не перекладывайте картофель в другую посуду или в миксер.

Добавьте к нему сливочное масло.

И начните разминать картофель картофеледавилкой или деревянной толкушкой. Если вы будете делать это сразу, на горячем картофеле в горячей кастрюле - то вам совсем не потребуется усилий, и очень быстро вы получите однородную массу без комочков.

Затем влейте горячее молоко в несколько приемов и продолжайте размешивать пюре.





За то время, что вы делаете пюре, сливочное масло успеет растаять и хорошо размешаться с остальными продуктами.

Подавайте пюре горячим.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий