диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рис отварной в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1 стакан риса
2 стакана воды
1 чайная ложка соли
50 граммов сливочного масла


Отварной рис принято подавать к рыбе, к мясу или тушеным овощам. Так же хорош отварной рис в сочетании с овощными салатами.
Отмерьте рис стаканом и переложите на сито.

Промойте под струей проточной воды и переложите в кастрюлю.

Влейте два стакана воды. Отмерять рис и воду удобно одним стаканом.
Посолите воду с рисом.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите (не накрывая крышкой) до тех пора пока почти вся вода выкипит.

Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте к рису кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут. За это время рис впитает в себя остатки воды.

Через десять минут размешайте рис вилкой и выкладывайте на тарелки.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий