диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Перловая каша в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1 чашка перловой крупы
1 чайная ложка соли без верха
50 граммов сливочного масла
Вода


Почему-то принято не любить перловую кашу. Слишком уж она простая, дешевая. При неправильном приготовлении - напоминает комочки резины. А в русской армии она получила прозвище шрапнель.
Но есть два секрета, которые помогут сварить перловку очень вкусно. Причем секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.
Чашку перловой крупы высыпьте в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она хорошо покрывала крупу.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Затем содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под проточной водой.

Дайте воде стечь и переложите перловку обратно в кастрюлю.
Той же чашкой, которой вы отмеряли крупу, отмерьте три чашки воды. Влейте в кастрюлю.
Посолите и сразу же добавьте сливочное масло (это наш второй секрет).

Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.

На поверхности каши появятся дырочки - это знак, что пришло время снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить доходить ещё 10-15 минут.


Затем размешайте кашу, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь!


Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий