диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Овощное (капустное) рагу в русской кухне

На 6 порций потребуется:
800 грамм белокочанной капусты
3 средних моркови
1 крупная луковица
Половина красной паприки
5-6 зубчиков чеснока
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли


Это рагу готовится очень просто. Все что вам потребуется - продукты из списка, духовка и таймер.
Порежьте крупными квадратами капусту.

Лук порежьте крупным кубиком, так же крупно - паприку. Морковь порежьте достаточно толстыми кружками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

В глубокий противень выложите овощи.

Можно их перемешать сразу.
Посолите.

Полейте растительным маслом.


Поставьте противень в духовку предварительно нагретую да 200 градусов.
Запекайте ровно 15 минут.

Затем достаньте противень. Овощи уже заметно уменьшаться в размерах.

Аккуратно перемешайте овощи и верните противень обратно в духовку.



Через пятнадцать минут снова достаньте и перемешайте овощи.


Снова поместите противень в духовку на пятнадцать минут.
И последний раз достаньте и перемешайте - и снова верните овощи в духовку на последние 15 минут.


Именно в эти последние 15 минут капуста окончательно приготовится и поменяет цвет.
Ваше рагу готово!

Достаточно просто? Духовка 200 градусов. 15+15+15+15 минут (всего 4 раза).
Прекрасное постное и вегетарианское блюдо.

Еще рецепты русской кухни:

Картофельное пюре
Гречневая каша
Рис отварной
Перловая каша
Тушеная капуста
Картофель отварной
Картофель жареный кружочками
Горошница (Гороховая каша)
Гречка с грибами
Овощное (капустное) рагу
Рис с овощами (постный плов)
Отварные макароны с маслом
Рагу из кабачков в духовке
Рагу из баклажанов
Запеченная цветная капуста
Картофель запечённый с кожурой
Кабачки с зеленым горошком
Кабачки со сметаной
Сечка пшеничная
Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий