Страницы: [1]
GlazAlmaz
14.09.2012 16:59В данной теме обсуждаются рецепты блюд, в которых основным компонентом является картошка.
Жареная, тушеная и печеная картошка:
жареная картошка
тушеная картошка
картошка в горшочках
рецепты картофеля в духовке
картошка с грибами
картошка с сыром
картошка по-деревенски
рецепт картошки фри
Картофель в качестве начинки в пирогах и пирожках:
вареники с картошкой
пирог с картошкой
пирожки с картошкой
Прочие рецепты из картошки:
овощное рагу с картошкой
драники из картошки
блюда из молодой картошки
alisa111
#1 : 09.10.2012 00:56картоха супер
Карапузка
#2 : 06.12.2012 11:44Сегодня пробовала приготовить тушеную картошку. Очень понравилось! А теперь не могу понять, почему я раньше не дошла до этого? Как-то в основном картошка варилась или жарилась, ну или пюре, а на самом деле есть еще много вариантов, которые не так уж и сложны, как кажутся на первый взгляд.
Masya
#3 : 06.12.2012 11:48А мне очень нравится запеченная картошка в мундирах. Самый настоящий кладезь витаминов получается! А вот сочетание картофеля и теста (типа вареников, пирожков) для меня лично не очень.
Alara
#4 : 06.12.2012 12:06Хочу поделиться рецептом картофельных зраз с яйцом, который может стать отличным вариантом ужина.
Ингредиенты: картофельное пюре – 1 кг, яйца – 7 шт.; лук репчатый – 2 шт.; зелень, масло растительное, сухари панировочные.
Готовое картофельное пюре остудить до комнатный температуры, добавить 2 сырых яйца и хорошо перемешать.
Оставшиеся 5 яиц отварить, остудить и натереть на крупную терку. Лук нашинковать на мелкие кусочки.
Зелень промыть, обсушить и измельчить. Лук обжарить с растительным маслом на сковороде до красивого золотистого цвета.
Смешать в миске обжаренный лук и яйца, добавить измельченную зелень.
Руки сполоснуть холодной водой, взять руками около 2 столовых ложек пюре и сформировать лепешку. В центр лепешки положить 1 ст. ложку фарша. Края лепешки соединить, закрывая фарш, придать лепешке форму пирожка.
Запанировать картофельные зразы в сухарях, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.
Страницы: [1]