Картофель по-деревенски с легкостью можно приготовить и в условиях городской квартиры. Для приготовления такого рода блюд необходимо использовать молодой картофель, так как он будет запекаться вместе с кожурой.
При приготовлении картошки по-деревенски лучше всего использовать готовую смесь приправ для блюд из картофеля. Готовый картофель по-деревенски может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира.
Ингредиенты:
Способ приготовления классического картофеля по-деревенски:
Лучше всего для данного блюда подходим мелкий картофель, который необходимо промыть и слегка почистить, чтобы на кожуре не осталось ростков или гнилых мест.
Промытый картофель нарезать соломкой среднего размера. Если для приготовления используется молодой картофель, соломка может быть более крупного размера. Чтобы у картофеля получилась красивая корочка, после нарезки его не следует мыть.
На разогретую сковороду налить масло, выложить картофель и жарить на среднем огне. Сковороду крышкой не накрывать.
Через 5 минут после начала жарки добавить соль, молотый перец и перемешать.
К концу жарки огонь сделать больше и часто перемешивать картофель. Благодаря тому, что картофель в кожуре, кусочки останутся целыми и не разваляться по ходу жарки.
Подавать к столу картофель по-деревенски в горячем виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления картошки по-деревенски с зелеными травами:
Картофель хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит - добавить соль. Варить картофель 15 минут после закипания.
Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Чеснок очистить, придавить плоской стороной ножа, измельчить.
Воду с картофеля слить, налить в кастрюлю холодной воды и сразу ее слить. Остывший картофель нарезать на четвертинки.
Подготовленный чеснок и зелень переложить в миску, посолить и слегка размять пестиком. Добавить растительное масло и все перемешать.
По частям добавлять к зелени с маслом картофель, аккуратно перемешивать, чтобы зелень оказалась на каждой из сторон картофельных долек.
На противень положить пергамент для выпечки, уложить на него картофель. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.
Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления картофеля по-деревенски с соусом:
Картофель хорошо промыть под струей проточной воды. Лучше всего использовать молодой картофель, кожуру не снимать. Чистый картофель протереть насухо полотенцем.
Для приготовления соуса смешать в миске оливковое масло с приправами.
Картофель нарезать на кружочки или дольки. Каждую дольку картофеля обмакнуть в соус и выложить на противень, устеленный пергаментом.
Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда картофель зарумянится и станет мягкой - достать противень.
Подавать к столу в горячем виде.
Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты