диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Суп с фрикадельками в русской кухне

На 6 порций потребуется:
400 граммов говяжьего фарша
400 граммов картофеля
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
4 столовых ложки растительного масла
1,5 чайных ложки соли
2-3 веточки укропа
2 лавровых листа


Фарш выложите в небольшую миску.
Добавьте одно сырое яйцо, половину чайной ложки соли.

Влейте 4-5 столовых ложек холодной воды.

Хорошо размешайте фарш вилкой до однородного состояния.


Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и поставьте на огонь.

Очистите картофель и порежьте средним кубиком.

Заранее мелко порежьте укроп.

Измельчите морковь на крупной терке, порежьте мелко лук.

Переложите лук с морковью в сковороду и влейте 4 столовых ложки растительного масла.

Пассеруйте овощи 10 минут, периодически помешивая.


Морковь должна хорошо окрасить масло, а лук стать прозрачным и мягким.

Когда вода в кастрюле закипит - сформируйте фрикадельки.
Для этого берите часть фарша в руку.

Через кольцо из большого и указательного пальца выдавливайте немного фарша и снимайте другой рукой.


У вас сразу же получатся круглые фрикадельки.

Опускайте их в кипяток прямо с руки по одной.


После того, как опустите в воду последнюю фрикадельку дождитесь повторного закипания воды и варите фрикадельки 3-5 минут.



Затем достаньте все фрикадельки из воды шумовкой в отдельную миску.


Процедите бульон, в котором вы варили фрикадельки, перелейте его обратно в кастрюлю и верните на огонь.

Опустите в бульон картофель.

Посолите одной чайной ложкой соли.

Варите картофель после закипания 5-8 минут.

Готовность картофеля проверяйте так: достаньте кусочек картофеля из кастрюли и надавите по центру тупой стороной ножа. Если картофель легко распадется на две части - то он готов.

Сразу же опустите в суп пассерованые овощи.

Следом - фрикадельки.

Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты.

Опустите в суп укроп и лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой.
Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут.
А затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Еще рецепты русской кухни:

Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная

Оставить комментарий