Суп из красной фасоли с сосисками в русской кухне
На 6 порций потребуется:
150 граммов сухой красной фасоли
4 средних картофелины (400 грамм)
1 крупная морковь (150 грамм)
2 средних луковицы (200 грамм)
2 средних помидора (150 грамм)
3 зубчика чеснока
50 грамм растительного масла
4-5 штук средних сосисок
2-3 веточки укропа
1 чайная ложка соли с горкой
2 лавровых листа
Очень вкусный и красивый суп.
Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.
Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг.
Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложите в кастрюлю.
Добавьте 2,5 литра воды. Начинайте варить суп с этого момента.
Посолите воду.
Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным и варите фасоль 20 минут.
Очистите картофель и порежьте кубиком.
Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком.
Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Помидоры порежьте небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью.
Чеснок порежьте тонкими кружочками.
Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.
И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут.
Мелко порежьте свежий укроп.
Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с одной столовой ложкой растительного масла.
Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут - опустите в суп кубики картофеля.
Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто - зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое - значит, уже готов.
Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).
Доведите до кипения.
Затем выложите в суп обжаренные сосиски.
Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Добавьте зелень укропа, лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Затем размешайте и разливайте по тарелкам!
Еще рецепты русской кухни:
Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная
Оставить комментарий