диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Холодный борщ на кефире в русской кухне

На 10 порций потребуется:
1 литр кефира
1 литр питьевой воды
200 граммов отварного картофеля
200 граммов отварной свеклы
5 вареных яиц
250 граммов свежих огурцов
25 граммов зеленого лука
25 граммов укропа
3 столовые ложки молотого столового хрена
1 чайная ложка соли


В большом списке популярнейших русских холодных супов - этот на втором месте после окрошки.
Готовить его очень просто.
Заранее отварите свеклу, яйца и картофель.


Остудите и очистите.


Мелко нарежьте лук и укроп.

Измельчите на крупной терке сначала огурцы, затем картофель и потом свеклу.




Переложите овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю.
Добавьте столовый хрен.


Влейте кефир.

Затем добавьте такое же количество питьевой воды.


Посолите.

И хорошо размешайте.

Разливайте холодный борщ по тарелкам.

В каждую тарелку добавляйте по 2 четвертинки вареного яйца.

Наслаждайтесь!

Еще рецепты русской кухни:

Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная

Оставить комментарий