диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Мясная сборная солянка в русской кухне

На 4 порции потребуется:
150 граммов ветчины
150 граммов буженины
150 граммов копченых колбасок
2 столовые ложки каперсов
1 репчатая луковица
1-2 столовые ложки томатной пасты
3-4 столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соли
Зеленый лук (или зелень укропа)
Несколько лавровых листьев
Половина лимона
4 столовых ложки сметаны
8 маслин



Буженину и ветчину порежьте крупными кубиками. Копченые колбаски - кружочками.




Выложите копчености в противень и запеките в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.


Репчатый лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Затем добавьте томатную пасту.

Размешайте с луком и прогрейте одну минуту.


В небольшую кастрюлю налейте 1,5 литра воды.

Доведите до кипения. Посолите.

Опустите в кипящую воду обжаренные в духовке копчености.
Доставайте их из противня шумовкой, чтобы избавится от лишнего жира.


Затем добавьте лук с томатом.
Как только суп повторно закипит - опустите в него 2 ложки каперсов.

Дайте покипеть 5 минут и снимите кастрюлю с плиты.


Опустите в суп мелко нарезанный зеленый лук (можно заменить укропом). Несколько лавровых листьев. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.



Затем разливайте солянку по тарелкам.

В каждую тарелку добавьте ложку сметаны, 2 маслины и 1-2 ломтика лимона.

Еще рецепты русской кухни:

Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная

Оставить комментарий