диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Гороховый суп в русской кухне

На 6-8 порций потребуется:
500 граммов сушеного гороха
200 граммов моркови
150 граммов лука
50 граммов растительного масла
150 граммов копченых колбасок
2,5 литра воды
2 чайных ложки соли
Укроп
Сухарики


Это очень популярный в России густой суп-пюре. Готовится он из спелого желтого гороха с различными копченостями. Обычно к этому супу подают вместо хлеба различные сухарики.
Сухарики - это любой хлеб, пшеничный или ржаной, порезанный мелкими кусочками и высушенный до хруста.

Горох высыпьте в дуршлаг и промойте проточной водой.


Затем переложите в кастрюлю и добавьте 2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту.
При нагревании и закипании воды на поверхности будет образовываться пена.

Эту пену следует удалять, аккуратно снимая половником.



Как только удалите всю пену - посолите горох и оставьте вариться. Периодически размешивайте содержимое кастрюли - чтобы горох не прилипал ко дну.
Внимание - старайтесь не зачерпывать много воды при удалении пены. А если это произойдет - добавьте воды, чтобы восполнить пропорции жидкости.
Копченые колбаски порежьте небольшими кружочками.


Обжарьте их на сухой сковороде без масла в течение 1-2 минут.

Лук порежьте мелким кубиком, морковь измельчите на крупной терке.
Выложите морковь и лук в сковороду. Влейте растительное масло.

Обжаривайте, помешивая, 8-10 минут на среднем огне.

Как только горох разварится до такого состояния как на фотографии (это примерно 30-40 минут от начала кипения) - опустите в кастрюлю обжаренные овощи (лук с морковью).



Доведите суп до кипения.

Затем опустите в суп обжаренные колбаски и повторно доведите суп до кипения.


Снимите кастрюлю с плиты.
Свежий укроп порежьте мелко.


Добавьте укроп в суп и накройте кастрюлю крышкой.

Оставьте на 5-10 минут. А затем размешайте суп и разливайте по тарелкам.
При подаче в каждую тарелку добавьте немного сухариков.

Этот суп лучше съедать сразу после приготовления. При хранении он очень густеет, и разогревать повторно его очень сложно.

Еще рецепты русской кухни:

Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная

Оставить комментарий