диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Свекольник в русской кухне

На 8 порций потребуется:
500 граммов свиных ребер
500 граммов свеклы
500 граммов картофеля
2 репчатых луковицы
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
1,5 чайных ложки соли
6 столовых ложек растительного масла
2,5 литра воды
Зелень
Сметана по желанию
Вареное яйцо по желанию


Свекольник - это густой овощной суп на мясном бульоне. Иногда его ещё называют Борщом без капусты. Из-за большого количества свеклы у него немного сладковатый вкус.
Свиные ребра порежьте небольшими кусочками.

Переложите в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды.
Поставьте кастрюлю на огонь.

Посолите всей солью по рецепту.

После того как вода закипит, сбавьте огонь до среднего и варите 35-40 минут.
Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Очищенные лук и морковь порежьте.
Лук - тонкими полукольцами.

Морковь - тонкой соломкой.

Выложите лук в скороду с растительным маслом.

Добавьте морковь.

Обжаривайте 10 минут периодически помешивая.

Свеклу очистите и так же нарежьте тонкой соломкой.

Отодвиньте обжаренные лук и морковь по стенкам сковороды.

В середину выложите свеклу.

Жарьте 5 минут по отдельности, размешивая только свеклу по центру сковороды.
Затем смешайте овощи вместе и продолжайте жарить, периодически помешивая, ещё 8-10 минут.

Опустите картофель в бульон и варите 10 минут после закипания.

Затем опустите в суп остальные овощи со сковороды.


Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Мелко порежьте чеснок и зелень.

Опустите в кастрюлю с супом.

Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Перед подачей размешайте.

По желанию, непосредственно в каждую тарелку со свекольником можно добавить столовую ложку сметаны и половинку вареного яйца.
Так же вареные яйца (2-3 штуки на кастрюлю) можно порезать кружочками и добавить в суп одновременно с чесноком и зеленью.

Еще рецепты русской кухни:

Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная

Оставить комментарий