диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Окрошка – холодный суп на квасе в русской кухне

На 8 порций потребуется:
300 граммов вареной колбасы (можно заменить отварной говядиной)
50 граммов зеленого лука
150 граммов огурца
300 граммов картофеля
250 граммов редиса
4 вареных яйца
3-4 ветки укропа
1,5 чайных ложки соли
1,5 литра кваса
150 граммов сметаны



Один из традиционных супов в жаркие дни - это русская окрошка. Готовят её заранее, и непосредственно перед подачей заливают квасом и забеливают сметаной. Рецепт почти не меняется много лет.
Отварите неочищенный картофель в подсоленной (половина чайной ложки соли) воде до готовности.

Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
Зеленый лук порежьте мелко.

Переложите лук в миску. Добавьте к луку чайную ложку соли без верха и разомните лук с солью, пока он не даст сок.


Свежие огурцы измельчите на крупной терке.

Мелким кубиком порежьте отварную картошку, вареную колбасу, яйца, редис.




Измельчите укроп.

Соберите все продукты в миску с луком.

Хорошо размешайте.

Получившуюся смесь храните в холодильнике.
Непосредственно перед подачей выложите в тарелку часть получившейся окрошечной смеси.

Долейте квас.

Добавьте столовую ложку сметаны.

Размешайте.

Наслаждайтесь!

Еще рецепты русской кухни:

Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная

Оставить комментарий