диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Суп грибной с гречкой в русской кухне

На 6-8 порций потребуется:
300 граммов шампиньонов
3 средних картофелины
2 средних моркови
2 небольших луковицы
6 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки гречневой крупы
1,5 чайные ложки соли
2 лавровых листа
Зелень для подачи - по желанию


Вкусный и постный суп.
Шампиньоны промойте, обсушите, порежьте крупными кусочками.

Выложите на сковороду и поставьте на огонь.
Жарьте сначала на сухой сковороде, без добавления масла.


Дождитесь момента, когда вся влага выпарится, и только затем добавьте две столовые ложки растительного масла.
Обжарьте грибы с маслом до румяной корочки, периодически размешивая.

После чего отложите грибы в сторону.

Очистите картофель, лук и морковь.
Картофель порежьте крупными кубиками.

Морковь измельчите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком (как на салат).

В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь.
Добавьте картофель.


Посолите 1,5 чайными ложками соли.


Доведите до кипения и варите после закипания 10 минут.
Лук и морковь выложите на сковороду.

Добавьте 4 столовых ложки растительного масла и пассеруйте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые две минуты.
Отдельно промойте две полных (с горкой) столовых ложки гречневой крупы.

После того как картофель сварится (готовность можно проверить, нажав на кусочек картофеля тупой стороной ножа, если картофель легко распадается на две части - он готов, переваривать его не нужно) опустите в кастрюлю жареные грибы.


Доведите до кипения и следом опустите пассерованные лук и морковь.

Снова дождитесь закипания и затем опустите в суп гречневую крупу.

И как только суп опять закипит - снимайте его с плиты.

Добавьте пару лавровых листьев.

Накройте суп крышкой и оставьте на 10-15 минут доходить до готовности.

Именно в это время продукты отдают бульону свой вкус, не пренебрегайте этим.
Готовый суп разливайте по тарелкам.
По желанию добавляйте зелень.

Еще рецепты русской кухни:

Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная

Оставить комментарий