диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Солянка рыбная в русской кухне

На 4 порции потребуется:
150 граммов копченой рыбы
150 граммов слабосоленой рыбы
150 граммов свежей рыбы (филе)
2 столовые ложки каперсов
1 луковица
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка соли
2-3 лаврового листа (не обязательно)
Для подачи:
4 ломтика лимона
4 столовых ложки сметаны
8 маслин
Зелень укропа


Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.
Обязательное условие - в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу.
Например, 150 граммов копченого палтуса, 150 граммов слабосоленой семги и 150 граммов свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая.

Порежьте все три вида рыбы небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.
Отдельно мелким кубиком порежьте очищенную репчатую луковицу.

Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте три столовых ложки масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течении 10 минут.


Затем добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте ещё одну минуту.

Затем снимите сковороду с плиты.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.

Посолите одной чайной ложкой соли (без верха).

Сразу же опустите в суп лук с томатом.
Добавьте две столовые ложки каперсов.

Дайте супу повторно закипеть и варите ровно пять минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист.

Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте суп по тарелкам. В каждую тарелку поверх супа следует выложить тонкий ломтик лимона, две маслины. Добавить столовую ложку сметаны. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Еще рецепты русской кухни:

Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная

Оставить комментарий