диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Куриный суп с вермишелью в русской кухне

На 6 порций потребуется:
500 граммов курицы на кости
1 луковица
1 морковь
2 средних картофелины
4 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки вермишели (паутинка)
1 столовая ложка сушеного укропа
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли (с верхом)


Кусочки курицы промойте, выложите в кастрюлю.

Добавьте 2 литра воды и поставьте на огонь.
Посолите.

После того как вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до ниже среднего (не должно быть бурного кипения), и варите бульон 30 минут.

Порежьте лук мелким кубиком.

Измельчите морковь на самой мелкой терке.

Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.

Пассеруйте овощи 5-7 минут, периодически помешивая.

Очищенный картофель порежьте тонкой соломкой.

Выньте кусочки курицы из бульона шумовкой и немного остудите.

Удалите кожу и кости. Мякоть курицы порежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю с бульоном.



Опустите в суп картофель.

Доведите до кипения и варите 5 минут. Тонко нарезанный картофель сварится очень быстро.
После чего опустите в суп пассерованные лук и морковь.

Повторно доведите до кипения.

Сразу же всыпьте три столовые ложки вермишели, быстро размешайте содержимое кастрюли и снимите с огня.

Добавьте сухой укроп, лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

После чего ещё раз размешайте суп и разливайте по тарелкам.

Еще рецепты русской кухни:

Щи из кислой капусты
Солянка рыбная
Гороховый суп
Суп из красной фасоли с сосисками
Борщ
Мясная сборная солянка
Рассольник ленинградский
Суп-лапша с курицей
Суп грибной деревенский
Свекольник
Окрошка – холодный суп на квасе
Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Куриный суп с вермишелью
Грибной суп со сливками
Суп с фрикадельками
Куриный бульон
Грибная солянка
Суп грибной с гречкой
Лапша грибная

Оставить комментарий