диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Овощные оладьи в русской кухне

На 6 порций потребуется:
700 граммов кабачков
100 граммов моркови
100 граммов лука
2 яйца
3 полных столовых ложки муки
1 чайная ложка соли
50 граммов растительного масла для жарки
Сметана (по желанию)



Очистите морковь и лук. Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Если вы используете молодые незрелые кабачки - то удалять кожицу и семена не нужно.

Поставьте дуршлаг в миску. И измельчите овощи на терке прямо в дуршлаг.

Кабачки, лук и морковь.


Отожмите овощи руками - лишняя жидкость должна стекать в миску.

Добавьте одну чайную ложку соли.

Сделайте небольшое углубление в тертых овощах.
Всыпьте муку.

Вбейте яйца.

Затем быстро руками равномерно размешайте овощную массу.

Получившейся смеси дайте постоять 15-20 минут.

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего.

Столовой ложкой выкладывайте на сковороду овощную массу.

Той же ложкой разравнивайте овощи, придавая им форму овальных лепешек.


Жарьте до тех пор, пока больше половины массы оладий снизу не поменяют цвет.


Затем тонкой лопаткой переворачивайте оладьи и дожаривайте такое же количество времени с обратной стороны.

Оставляйте овощную массу в дуршлаге на всем протяжении готовки. Так как жидкость будет продолжать стекать.

Готовые оладьи снимайте со сковороды и подавайте по 3-4 штуки на порцию.
При желании можно добавить к каждой порции столовую ложку сметаны.

Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий