диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Икра из баклажанов в русской кухне

Потребуется:
1 килограмм баклажанов
2 луковицы
1 салатный перец
2 крупных помидора
1 головка чеснока
80 граммов растительного масла
1 чайная ложка соли с верхом
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 пучок укропа


Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны промойте. Удалите плодоножку.
Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон.

Выложите баклажаны на противень.


Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Запекайте 35 минут.
Затем дайте баклажанам остыть.

Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый, и снимите кожицу.


У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.

Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.

Отдельно очистите лук, перец и чеснок.

Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками.

Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.

Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Помидоры порежьте средним кубиком.

Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5-8 минут.


Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть.

Добавьте чайную ложку соли.

Всыпьте столовую ложку сахара.

Влейте столовую ложку яблочного уксуса.


И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут.

Мелко нарежьте укроп.


Всыпьте укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.


Ваша икра заморская готова!

Нереально вкусно - наслаждайтесь!

Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий