диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Лисички со сметаной в русской кухне

Потребуется на 4 порции:
600 грамм свежих грибов лисичек
2 средних луковицы
50 граммов растительного масла
Половина чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сметаны


Хорошо промойте грибы, проточной водой. Лучше всего просмотреть каждый гриб вручную - что бы избавится от веточек и земли.



Нарезать лисички не нужно - они достаточно маленькие, а при жарке ещё уменьшатся в размере.
Выложите грибы в сотейник и поставьте на огонь.

Сначала грибы дадут много влаги.


Необходимо аккуратно перемешивать грибы и готовить до того момента, как вся жидкость испарится.

Порежьте лук полукольцами и обжарьте отдельно на всем масле.

Когда влага из грибов испарится - добавьте лук вместе со всем маслом, на котором вы жарили лук.



Хорошо размешайте и обжаривайте примерно 5 минут.


Примечание: если вы начнете готовить грибы сразу с маслом и луком, то вместо жареных грибов получите тушеную некрасивую массу. Сначала необходимо выпарить лишнюю жидкость, и только потом начинать жарить грибы.
Посолите грибы с луком.

Добавьте сметану.


Готовьте ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.


Затем снимите сотейник с плиты.
Подавайте грибы с отварным картофелем.

Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий