диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Солянка на сковороде в русской кухне

На 4 порции потребуется:
600 граммов квашеной капусты
4 столовых ложки растительного масла
1 репчатая луковица
2 помидора
6 сосисок
1 столовая ложка с верхом томатной пасты


И хотя название этого блюда такое же, как и у популярнейшего русского супа, готовится оно совершенно иначе. При желании вы можете заменить сосиски на копченые колбаски, на вареную колбасу или на кусочки жареного или предварительно отваренного мяса.
Наш рецепт простой и быстрый.
Очистите и порежьте луковицу.
Выложите на сковороду, добавьте 2 столовых ложки растительного масла.

Обжаривайте лук на среднем огне до появления золотистого колера.


Отдельно порежьте помидоры небольшими кусочками.

Добавьте помидоры к луку и помешивая потомите 2-3 минуты.


Капусту при необходимости (если она очень кислая) промойте и откиньте на дуршлаг.
Порежьте капусту на доске, кусочками покороче.

Выложите в сковороду с луком и помидорами и хорошо размешайте.

Жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

Подготовьте сосиски - порежьте их кружочками.

Капусту с остальными овощами раздвиньте лопаткой по стенкам сковороды.

На центр сковороды выложите сосиски и добавьте к ним ещё 2 столовые ложки растительного масла.

Обжаривайте сосиски 2-4 минуты , аккуратно помешивая их лопаткой в центре сковороды.

Затем добавьте томатную пасту и хорошо размешайте все содержимое сковороды.


Хорошо прогрейте - но не пережаривайте. Ещё примерно 2 минуты и блюдо готово.

Вкусно, сытно и очень быстро.

Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий