диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Кабачковая икра в русской кухне

Потребуется:
1 килограмм кабачков
100 граммов растительного масла
500 граммов протертых томатов со специями
1 чайная ложка соли


Очень вкусное и красиво блюдо из кабачков.
Молодые кабачки с тонкой шкурой промойте, удалите плодоножку.

Если вы используете зрелые кабачки - удалите твердую шкуру и семена. А дальше готовьте все точно так же, используя только мякоть кабачка.
Порежьте кабачки мелким кубиком.

Переложите в кастрюлю.
Долейте воды, так, чтобы она только покрывала кабачки.

Доведите до кипения и варите 2 минуты.

После чего откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте так минут на 10, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Затем переложите резаные и отваренные кабачки в сотейник или сковороду с толстым дном.

Влейте растительное масло и томаты.


Посолите.

Вы можете заменить протертые томаты обычной томатной пастой (200 граммов) и добавить к ним половину чайной ложки молотого красного перца или другие специи по вашему вкусу.
Хорошо размешайте.

Томите на среднем огне под крышкой 25 минут. В процессе томления не забудьте ещё 2 раза перемешать содержимое сотейника.

Ваша икра готова.

Можно подавать в качестве закуски, вместо салата.

Она достаточно вкусная и в горячем и в холодном виде.

Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий