диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Зразы картофельные с грибами в русской кухне

На 6 штук потребуется:
600 граммов очищенного картофеля
300 граммов грибов (шампиньоны и др.)
1 луковица
1 яйцо
2-4 столовых ложки растительного масла
1,5 чайные ложки соли
3 столовых ложки панировочных сухарей


Картофель порежьте некрупными кусочками.
Переложите в кастрюлю, долейте воды, так чтобы покрывала картофель.

Посолите 1,5 чайными ложками соли.

Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и варите до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Затем слейте воду. Картофель измельчите картофелемялкой и отставьте остывать.


Лук очистите, порежьте мелко.

Переложите в сковороду, добавьте 2 столовых ложки растительного масла.

Жарьте лук, периодически помешивая, 6-10 минут, до золотистого цвета.


Переложите готовый лук в отдельную посуду.
Отдельно порежьте грибы.

Выложите грибы в ту же сковороду, в которой жарили лук.

Жарьте грибы, периодически помешивая. Сначала они дадут влагу, затем влага испарится - покажется сухое дно сковороды.

В этот момент добавьте к грибам жареный лук и хорошо размешайте.

Снимите сковороду с огня.
К остывшему картофелю добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте картофелемялкой, до однородного состояния.

Получившуюся массу мокрыми руками разделите на 6 равных частей.

Подготовьте панировочные сухари.

Не забывайте смачивать руки холодной водой при формировании зраз, тогда картофельная масса не будет прилипать к рукам.
Берите по очереди каждую шестую часть картофеля на ладонь. И придавайте ей форму лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте по 1-1,5 столовых ложки грибной начинки.

Затем двумя ладонями, сложим их домиком соединяйте края картофельной массы.

Чуть прокатайте котлету в ладонях, чтобы выровнять поверхность и загладить шов.

Обсыпайте каждую зразу панировочными сухарями со всех сторон.

Выкладывайте зразы на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.


Если вам необходима румяная корочка - то вы дополнительно можете смазать каждую зразу кисточкой с растительным маслом по верху.
Подготовленные зразы поставьте на 15 минут в нагретую до 200 градусов духовку.


А затем сразу подавайте к столу!


Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий